Berita Kategori - Bimbingan Teknis

Diposting : Ray   Tanggal : 19 April 2017 13:25:44   Dibaca : 1667 Kali

Bimtek Sistem Pengendalian Internal ( SPI ) Koperasi

Pada tanggal 17 April 2017 diselengarakan kegiatan Bimbingan Teknis Pengendalian Internal ( SPI ) Koperasi yang bertempat di Aula Gedung PLUT-KUMKM Kota Banjarbaru. Sebagai Narasumber adalah Bapak Fitriyadi dari Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalimantan Selatan.
Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Pemerintah untuk memberikan pedoman bagi Pengawas untuk menyediakan pedoman pengawasan koperasi, sehingga membantu mempercepat pengurus dalam menyusun laporan pertanggung jawaban keuangan koperasi dan agar pengurus utamanya bendahara dapat membuat laporan yang berhubungan dengan segala transaksi baik itu dana keluar maupun dana masuk ke Koperasi yang sesuai Pedoman Umum Akuntansi Indonesia dan SAK - ETAP sehingga mempertanggung jawabkan segala pembukuan yang tepat dan mudah dipahami oleh semua yang berkepentingan.