Berita Kategori - Penghargaan

Diposting : Ray   Tanggal : 08 Oktober 2019 07:34:18   Dibaca : 23 Kali

Pemerintah Kota Banjarbaru Mendapatkan Penghargaan Natamukti Ganapravara

Bertempat di IPB International Convention Center, Bogor pada tanggal 7 Oktober 2019 diselenggarakan Natamukti Award 2019 bertajuk “Galang UMKM Indonesia” yang diadakan International Council for Small Business (ICSB) Indonesia pimpinan Chairman Markplus Hermawan Kartajaya. Pemerintah melalui Kementerian Koperasi dan UKM, yang pada kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Kementerian Koperasi dan UKM Prof. Rully Indrawan yang mengatakan bahwa Pemerintah menyambut positif kegiatan penghargaan Natamukti ini yang dalam setiap tahunnya terbukti semakin banyak kepala daerah yang menunjukkan kepeduliannya pada peningkatan UMKM. Ini menandakan semakin strategisnya peran UMKM dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan penyerapan lapangan kerj, dengan pemberian penghargaan kepada mereka yang peduli terhadap UKM bisa merasa terapresiasi atas apa yang sudah dilakukan dan pihak lain yang belum pun termotivasi untuk semakin peduli terhadap UKM.
Pada kegiatan
Natamukti Award 2019, Pemerintah Kota Banjarbaru mendapatkan Natamukti Ganapravara atas kepedulian pada pengembangan dan peningkatan UMKM di Kota Banjarbaru. Penghargaan diserahkan langsung oleh Sekretaris Kementerian Koperasi dan UKM Prof. Rully Indrawan dan diterima oleh Wakil Walikota Banjarbaru, H. Darmawan Jaya Setiawan.