Diposting : Agus M   Tanggal : 15 Juli 2021 08:36:24   Dibaca : 352 Kali

Kegiatan Pelatihan Pengawasan bagi Pengawas Koperasi

Koperasi merupakan soko guru perekonomian nasional mempunyai kedudukan dan peran yang sangat strategis dalam menumbuhkan dan mengembangkan potensi ekonomi rakyat. Keberhasilan Koperasi tidak hanya ditentukan oleh pengurus semata, namun oleh anggota Koperasi yang aktif dan merasa memiliki Koperasi serta adanya pengawasan internal dari pengawas Koperasi. Pengawas Koperasi sangat menentukan keberhasilan Koperasi karena dengan adanya pengawasan terhadap Koperasi maka Koperasi dapat dijalankan oleh pengurus sesuai dengan peraturan yang berlaku. Guna meningkatkan pengetahuan para pengawas Koperasi di Kota Banjarbaru, maka Pemerintah Kota Banjarbaru melalui Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Kota Banjarbaru memberikan pelatihan pengawasan bagi pengawas Koperasi yang diselenggarakan di Aula Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Kota Banjarbaru pada tanggal 13 dan 14 Juli 2021. Pelatihan ini dimaksudkan untuk mewujudkan Koperasi yang kuat, sehat, mandiri, tangguh dan berdaya saing sesuai jatidiri Koperasi perlu meningkatkan akuntabilitas, kepercayaan, kepatuhan, kesinambungan, dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya kepada anggota dan masyarakat.